На блюде ни...

Александр Аве
Нити тонки - Луны гладки,
Гадки старые повадки...
На развалинах меня
Всё растёт полынь-трава.
И по низу, в кругах Верти...
Всё стремится, мне поверьте,
опрокинуться забыть,
И меня в кривом смешить.
До упадку, меж людей,
Зеркала чужих затей...
И закончилось в избытке,
и Просили быть, как Шнитке...
Я ж не слушал песни той,
Всё мечтал, как мы с тобой...
А теперь - полынь-весна
и в коктейлях синева...
И по сыпанным дорожкам,
я бреду как будто кошкой.
Как волчица по утру:
Всё ищу свою страну...
В мнимых белых, как берёза,
Мимы чтут чужое слово.
Наблюдение снутри...
Как тургеневское: - жди!

И костёр вокруг меня:
Жги огнём само себя!
Пламень вспыхнет до небес,
Убежит куда-то в лес...
И по тропкам, также свой...
я пойду зачем-то в бой:
в сказку, где миры со злом,
где любить и то в облом...
И коверкаю слова,
искорёжена звезда...
Но ментальное Судьбы,
Там мечтает у реки...