68. Потрёпан старый такелаж

Вилен Белый
Потрёпан старый такелаж,               
На ладан дышат все резервы,
Движку уж надобен форсаж,
В лохмотья превратились нервы.
Но шхуна старая плывёт
В далёкий порт согласно лоции,
Попутный ветер мачты гнёт,
Мчит, невзирая на эмоции.
Я всё ж как прежде на плаву,
И  SOS пока сигналить рано:
Я в гавань тихую плыву
На глади жизни океана.