Могу весь мир к ногам твоим привесть

Кямаля-Сяма Вагиф Кызы
Мечтать хотелось мне с тобою,
И в ливень босыми гулять.
Но, как всегда, поторопилась
Желанья эти загадать.

Поторопилась с обещаньем –
К чему тебе моя любовь?
Чего ты ищешь? Я не знаю,
Но, точно – не мою любовь.

Могу отдать тебе я душу,
И жизнь, с закатом и зарёй.
Могу отдать тебе я сердце –
Пускай твоё сильней забьётся.

Могу отдать тебе я песню –
Захочешь если ты весны.
Могу отдать я звёзд сиянье,
Чтоб ярче стал твой взгляд в ночи.

Могу весь мир к ногам твоим привесть,
Могу тебя на трон воздвигнуть.
Я всё могу для друга совершить,
Вот только где же он, мой милый?