Депресняк

Владимир Евтушенко
   
     ДЕПРЕСНЯК

Я знаю, что душа еще жива
И нервы, на корню, не заржавели
Но раздуваю угли в горновах
Моей груди. Все,  руки онемели

Не прикоснутся к языку огня
Но выкую я розу из металла
И пусть за это проклянут меня
И всадят в сердце, из булата, жало

И кровь по рукояти потечет
На лепестки из вороненой стали
И станет красной роза, оживет
И для меня врата откроет рая