Всего лишь нужной быть хотелось

Кямаля-Сяма Вагиф Кызы
Иссякли все слова и опустел мой дом,
Душою называющийся в просторечье.
Ты равнодушием своим разрушил весь тот мир,
Что для тебя из облаков воздвигла.

Взяла я неба ласковую синь,
И лучик солнца золотого,
У радуги огня взяла,
Чтоб было чем костёр разжечь.

Не пригодилось ничего –
Ведь панцирем покрыто сердце,
Совсем как танковой бронёй –
Не подступиться, не пробиться.

Погибли все мечты в огне,
Развеян прах над Родиною милой,
А мне ведь только нужной быть,
Всего лишь нужной быть хотелось.

Так мало, слишком мало, но Господь
Решил, что слишком многого хотелось.