Смычок и скрипка

Татьяна Цымбал
С прямой спиной,
Под сводом жёстких правил,
Я следую смычку
Как будто скрипка.
"Ведь всё сама,
Никто же не заставил..."
Мелькнёт догадкой
На губах улыбка.

И опустив глаза,
Я слышу голос,
Дыханье мерно
Обжигает шею...
Ты обещал-
"Не упадёт и  вОлос..."
Теперь понятно-
Я тобой болею.

Но кто же главный здесь?
Ответ неясен.
Быть может,я права
В своих раздумьях.
Завишу я-
Хоть надо мной не властен
Зависишь ты-
Когда теряю ум я.