71. Да, время мчит, летят года

Вилен Белый
Да, время мчит, летят года,
Меняются воззрения и нравы...
Прошедшее уходит навсегда...
Кто был когда-то прав, теперь не правы.
Я — ретро. Я давно уже в прошедшем,
Поскольку остаюсь самим собой.
Не размышлять я не могу о происшедшем  -
Хотя его и нет, а всё ж оно со мной.
О современности сужу я осторожно.
Но, признаюсь, порою я предвзят,
Былого корабли мне сжечь, конечно, сложно -
Они, как рукописи, просто не горят.
Всем существом своим я понимаю,
Что я реликт иного бытия,
На настоящее из прошлого взираю,
Несовременен, проще говоря.
Но в жизни нашей, как во всей Вселенной,
Нет настоящего в себе и для себя.
Реальность быть не может гомогенной -
Представить молодость без старости нельзя.