Мысли закружат, закружат...

Владимир Примечаев
Мысли закружат, закружат,
Как листья осенние.
Память разбудят, разбудят,
Как зеркало вод...
Выплывет все, что храним мы
В душе от рождения.
Выплывет жизнь.
И по руслу реки поплывет.

Я как рыбак буду невод
В ту реку закидывать.
Буду вылавливать были
Из разных времен.
Выловлю чувства и думы
Давно позабытые.
Вспомню я много
Хороших и добрых имен.

Жизнь наша словно
Большая река полноводная.
Жизнь человека негромка -
Подобна ручью.
Может быть так:
Проживу на земле небесплодно я.
Выловит кто-нибудь
В будущем душу мою.