Прозрение

Ольга Почуйко
Не сберегло затмение нас,
Не скрыло от беды, что тело бренное томила,
Не унесло нас прочь от скверных глаз,
А лишь на миг, тепло душе Единой подарило.

Не разгадали знаков мы судьбы,
Не разглядели Господа посланца…
Толь не сумели: просто не смогли,
А может, пожелали, мы любви во власть отдаться…

И разменяли жизнь на миг наедине,
И ни минуты не было сомненья…
Мы смело шли наперекор толпе,
И, пустоту отдав взамен спасенья,

Нырнули в омут…и с улыбкой на устах
Вкусили ПЛОД таинственный и сладкий…
Не устыдились, как в века до нас,
Ведь не считали свой поступок гадким.

На нас же устремился взор тех чуждых глаз-
Они судили и отчасти презирали,
А я лишь вспоминал всю нежность твоих ласк…
Твои глаза…они не отпускали…

И пусть настал разлуки час!
И ждёт расплата нас за неповиновение!
Покинем мир…уйдём от глупых глаз…
Но заберём с собою миг прозрения…

                09/10/2009

(фото- интернет)