Мой джаз

Иван Душкевич
Сотнями мелодий в голове мой джаз
Превращает жизнь в полет.
Краски акварели: перламутр – экстаз,
Синий — за мечту идет.
Партии ударных отбивают марш,
Видно ночью не усну.
Значит будет время сотворить демарш:
В сердце заточить тоску…
Протруби тревогу, дорогой Луи
Я хочу открыть глаза.
И увидеть город неземной любви,
Где звучат твои слова.
Где движенья времени, как рваный ритм
Миг вперед и два назад.
Там, где солнце прячась, делает гамбит,
Чтоб вернуться в небеса.
В этом мегаполисе один лишь я,
А на небе море глаз
Ищут переправы, чтоб попасть сюда,
Но, увы, здесь мой лишь джаз!..