Бездонные глаза

Кямаля-Сяма Вагиф Кызы
Когда впервые  я  увидела тебя,
Подумала - что за красавчик-мальчик.
Огромные, бездонные глаза
Всё манят, манят в свою чащу.
Что в них? Неведомо и не дано понять
Простым нам смертным, но мне
Всё ж удалось проникнуть в эту глубь.
О, Господи, чего и сколько я смогла извлечь –
Вам никогда не перечесть! В бездонных тех глазах
Бездонная душа светит-переливается!!!