тризна по неродившейся любви

Ночной Кот Олег Петухов
Кого искал я ночью, заблудившись
В своих годах и мыслях одиноких,
Своим дыханьем в воздухе напишет,
Что слышала, как повеленье свыше,
Как разговор влюбленных. Волоокий
Прищур луны в окне - глаза печали...
Мы ничего себе не обещали,
И клятву обходили стороной.
Накрой мой стол пугливыми свечами
И просто молча в тишине постой.