Боже, мне стыдно за нас!

Юрий Сарычев
Кто нищ и бесправен,
Тот ложью отравлен,
И даже не чувствует ног.

А тот кто богаче-
Стоит на раздаче,
И делит на части пирог.

А есть и такие
Совсем никакие
Давно им никто не указ,

Мельчаем мы, люди.
Нас скоро осудят.
О ,Боже, мне стыдно за нас.

Живём и не чаем,
Духовно мельчаем,
Набить бы побольше карман.

Любовь заменили,
В сартире спустили,
Идём без труда на обман.

Стесняемся веры,
Гуляем  без меры.
С бесчинством пускаемся в пляс.

Что станется с нами,
С такими делами?
О, Боже, мне стыдно  за нас!

02.11.2010