Прогулка

Филин Ночной
Кто запретил открывать дверь,
Когда по земле туман?
Там, так пушисто, дымчатый зверь
Тянется лапой к мостам.

Там пух бордюра на метр от ног,
Там поцелуй тишины:
Кто - то сковал всех поддельным сном,
Спрятав реальные сны.

Если, вдруг, шаг от бордюра в дым, -
Пялишься, что есть сил, -
И, как награда, из нежных глыб
Выплывет чернь перил.

Пальцы клади на теплый чугун,
Голову - в негу сна, -
Взглядом искать сквозь пустоту,
Но, пустота скучна.

Снова назад
И пуховый бордюр
Ровно на метр от ног...
Дверь закрывая, никак не пойму -
Есть ли запрет на окно?

...Дверь заперта,
За окном туман,
Жизнь твоя непроста...
Что тебе, странный любитель тайн,
Не говорит пустота?