Данность

Ольга Почуйко
Пустота в затуманенном взгляде,
Будто нет внутри ничего,
Словно выжжено, вовсе не глядя,
Батькой - ропот и смех, жизнью - зло и добро.

Боли нет. Тут что-то иное.
Боль проста для таких как она.
Боль - подруга её, но не более-
Не страшны ей такие слова.

Стыд, насмешка, упрёк – не властитель.
У такой есть свой мир, свой король,
Свой палач и его заместитель.
Дёготь- тоже видимо свой.

Своё царство - так это чудесно!
Грубой стенкою лишь пустота.
Что хранит та дыра? Неизвестно.
Чем пугают другие глаза?

                26-27/08/2010

(фото- интернет)