Бой

Хелатерна
(текст песни)

Небо чистое скрыли проклятия тучи
Почернело светило над выжженной степью
Саранчою летят орды бед неминучих
Ведуны говорят: быть великою сече!

Смолкли вольные песни, и смеха не слышно
И вода родников стала горькой отравой
Только стаи шакальи поблизости рыщут
Чуют издали смерть, ждут добычи кровавой

Стонет стоном земля да под тяжестью битвы -
Но не слушают мать бестолковые дети!
Лишь оружия свист, позабыты молитвы
В покрасневшие реки летит чёрный пепел...

Бой зловещий идёт, не видать конца-края
Ярь играет в сердцах, храбрость юного славит
Но, один за другим, со смертельною раной -
Где пал воин живой, там встаёт воин навий!..

А за тучей - синеет забытое небо...
Травоцветье весны да под солнечным светом...
По лугам, по полям, по нехоженным тропам,
Где гроза славит Жизнь раскатами грома...

Нам берёзовый сок - обещание лета
Нам повыше костёр - чтоб в зиме не остаться
Нам убежище - лес, нам поёт буйный ветер...
Нас с тобой воронью не сыскать в мёртвом царстве!