Песня миннезингера

Лика Волчек
простите девушки и женщины простите -
все это вздор -  души не бередите!
все это вздор обман капкан канкан
далекие гастроли и стакан
налитый доверху заполненный граненный

пустите жить наверх пустите - я плененный!

я - чародей оставшийся без чар
авто без света вдаль зовущих фар
поэма жизни отраженная от неба
снующий я и ждущий
дула пистолета
лелеющий змеиный холодок

я - странник я - поэт и я ходок
по всем злосчастным бИстро и бистрО
в бордо одетый живо и бодро
бегущий по разбитым тротуарам
средь маслянистых луж как футболист Заваров

мне - радость света бьющая в глаза!
и мне цветет винозная лоза!
и лиц бермудский треугольник разольем!
спешим и пишем и живем и водку пьем!

так милые мои девицы и мадАмы!
жизнь лишь игра - АдАмы и БагАмы!
поэты мы - и много раз подряд
целуем ваших пальчиков отряд!


1998