Сомнения

Пётр Кузин 2
Который год мне снятся сны,
И нервам нет моим покоя,
То образ милой мне жены,
Как образ ивы над рекою.

Не знаю я, что делать мне.
Быть может, даст совет кто дельный?
Иль, может, я живу во сне,
Как будто в жизни параллельной?

Совсем не так как наяву,
Всё в жизни этой параллельной,
Непостижимая уму
Гнетёт гипербола явлений.

А может быть совсем не так? –
Терзают разные сомненья.
Что эти сны, как вещий знак,
Несут какие-то знаменья.
               Декабрь 2006г.