Пешеход

Юлия Орловская
Все же важная голубь птица -
Он дорогу переходил,
Кто б заставил остановиться
Длинный свадебный лимузин?
И другие машины стояли,
Ждали скромно когда он пройдет,
Даже пробки не испугали,
Торопящийся вечно народ.
Тихо шел он и очень важно,
Под осенним промозглым дождем,
Мы опаздываем, да ладно...,
Пусть проходит, а мы подождем.