Я его приручила...

Авиэтта
Прошлое не врывается уже,
Дверь ногой вышибая.
Тихо вползает десятком ужей.
Гонишь их – отступают...

Или касается утром плеча,
Деликатно вздыхает.
Проснувшись, решаешь в ответ молчать,
И... засыпаешь.

Но завтра его позову сама.
Помню, давно учила:
"Мы в ответе за тех..."               
Темно... Зима...               

Я его приручила.