Дезертировать

Грэйв
Да, вроде, и всё как раньше - но только вроде.
Становится радуга белой в круговороте.
Мне вдруг стало ясно - то был отравленный дротик,
Другое оружие я бы еще простил.

Придётся привыкнуть к такой вот чернёной крови,
Напомнив себе - всегда лучше быть наготове,
И если даже не видно лжи в каждом слове,
И если пытаться найти её нету сил.

Ну право же, что я себе тут вообразил?

Да, вроде, и все как раньше - но лишь сегодня.
Герои уйдут, мне достанется рябь на фоне,
И мысль, как всегда, потеряется в душном звоне,
Наверное, надо пойти осмотреть консоль.

Вдохну горький дым, повторяя, как может статься,
Знакомый маршрут до одной из ближайших станций,
Пока ядовитый снег в своем странном танце
Спускается на растворённую в лужах соль.

Коль нет больше веских причин остаться,
Позволь дезертировать мне, позволь!