Упал на душу камень жизни

Михайло Барановский
Сквозит осенняя хандра,
Печаль во мне как ночи сырость,
Кого-то ждет, зовёт она,
Никто не дарит счастья милость.

Не вижу света солнца дней,
Висит туман над изголовьем,
Не слышу голоса людей,
И боль разлилась половодьем.

Осталось силушки чуть-чуть,
Держусь зубами за надежду,
Какой тяжёлый выпал путь,
На мне все мрачные одежды.

Раздался треск большой мечты,
Погас навек весёлый лучик,
И как же выйти с этой тьмы,
Трещит по швам мой мир могучий.

02.10.10 г.