Не ищи в этом что-то такое...

Джон Вэйн
Не ищи в этом что-то такое...
Не найдёшь и расстроишься ты.
Спи пока, я тебя успокою.
В этой осени нет пустоты.

Я не думал, где было начало.
Я не знаю, где будет конец.
Спишь-не спишь, ты уже замолчала,
Насчитавшися вдоволь овец.

В этой осени нет вдохновенья.
Только холод, суровый и злой.
Я пойду под камнями сомненья
Поискать. И уйду с головой.

Утром лужи покроются глянцем.
Стылый воздух прозрачен и чист.
Верю я - не в паденьи, а в танце
С ветки, сорванный, кружится лист...