Поединок

Грэйв
Что мы решали - решали сами ли,
Иль трепеща под чужим ножом?
Пусть корабли мои порт оставили,
Я задержался, тобой сражён.

Кровью окрасился ярко, истово
Снег и подтаял едва-едва.
Ты уж прости - я тогда не выстоял,
Чьи-то меня отвлекли слова.

Битву отсрочить не дали права мне,
Раз только дрогнет рука - и всё.
Не излечить эти раны травами,
Море забвение принесёт.

Все. Уходи. Не противлюсь стуже я.
Нечего более делать тут.
Знаю, что будем мы без оружия
В день, когда встретимся вновь в порту.