Я рядом...

Просто Игорь
Злой Ветер по улицам рыщет,
И воет всю ночь напролет...
Мне снится, что ты меня ищешь,
(Кто раз потерял, тот поймет!)

Я вижу, как в каждом прохожем,
Стремишься меня опознать,
Ни тот, ни другой - не похожи,
Но ты продолжаешь искать...

Сквозь сон я бегу, задыхаясь,
И, кажется, что-то кричу,
Но в сонном бреду понимаю,
Что, словно немой, я молчу!

Трамваи искрят и грохочут,
От фар и от слёз я ослеп,
И кто-то - в лицо мне хохочет,
А кто-то - шипит мне вослед...

И сам на себя я в обиде,
Ведь там, за стеною дождя,
Вот-вот, ты исчезнешь из виду,
Меня потеряв навсегда!!!..

Твой голос все тише и тише...
Да что ж я молчу, как палач?!!!
Я рядом, родная... Ты слышишь?!
Я рядом... Не надо... Не плачь...