Жизнь на потом

Дия Верина
Бегом, бегом, бегом, бегом.
-«Вот радости, возьми!»
 - «Потом»
А что - потом? Когда – потом?
Молчит она, не знает он.

Бегом, бегом, опять бегом.
Одышка душит. Ах, вон-вон
Мои года, мой светлый дом,
Что оставляла на потом.

Бегом, бегом, бегом, бегом
Работать – так, чтоб на излом.
И нервы связаны узлом
Их, черт, не вылечишь потом…