Про принцев

Грэйв
Она ещё верит в прекрасных принцев; прекрасные принцы в нее не верят,
Они охраняют свои темницы, и каждую ночь запирают двери,
А днём, в кабаках, так легко и странно, и мёд, растворяясь, кипит в крови,
Одних за собою звать слишком рано, других - попробуй-ка, излови.

Они забираются в свои башни - лишь там они могут спокойно спать.
Им незачем помнить про день вчерашний - ведь завтра всё то же придёт опять.
И, сжав в кулаке свою горстку меди, принцесса на стол упадет без сил -
Ей хочется, чтобы в такой легенде добро, зло, - хоть кто-нибудь победил.

И ей говорят - ну надень ты платье! Сними свои гнусные кирзачи!
Она не готова к такой оплате, и скажет - достаточно, замолчи,
Оденься так сам, и попробуй в этом запрыгнуть без помощи на коня!
Захочешь меня одарить советом - так лучше вообще замени меня.

За стенами сядет она, задремлет, спасаясь в тяжёлом, усталом сне,
Никто и не ведает в этих землях, зачем она, кто она, что же с ней.
Уверенно пальцы на рукояти лежат вот уж тысячу с лишним лет.
Она позабыла свое проклятье - но знает, что завтра придет рассвет.