Самолетик

Владимир Примечаев
Взял я ручку свою и блокнотик
И хотел пописать, пописать.
Тут внезапно упал самолетик,
Что хотел полетать, полетать.

Море плещется, солнце сияет.
На земле благодать, благодать.
Только кто-то уже не летает,
Потому что не может летать.

В самолетике том был пилотик,
Он любил помечтать, помечтать.
Но разбился его самолетик.
И ему не летать, не летать.

Черный дым над землею струится.
Нас тревожит опять и опять.
Так внезапно все может случиться...
Как бы все же успеть полетать!