А зима, вновь вяжет кружево...

Надежда Ергер
А зима, вновь вяжет кружево,
Разукрасила дома.
Белым снегом всё завьюжила,
В танце кружится сама.
Покрывало стелет белое,
Укрывая всё кругом
И мазки на окнах первые-
Штрих наносит за штрихом.
Замела всю речку сонную
И накрыла берега,
Ели, сосны непокорные-
Спит под снегом вся тайга!
Пробежалась чистым полюшком-
По оврагам, по лесам,
Нeзавидна зайца долюшка-
Скачет серый тут и там!
А она, искрит в безумности,
Да сияет серебром:
Хороша!Без ложной скромности-
Машет ангельским крылом.
Надежда Ергер. 28.10.2010.

Фото взято из инeта:
http://fotki.yandex.ru/tags/