Путь

Дия Верина
Куда ты заведешь меня, дорога?
В какие села или города?
Иль прямиком - до черта или Бога
Ты уведешь сквозь пыль и облака?

Дай только я возьму с собою друга -
Собачку, что люблю я горячо.
Ведь нет другой (такой же преданной и умной)
Да и мешок с собачьим кормом для нее.

Но что ж еще мне взять с собой в дорогу...
Пожалуй, это все и есть.
И слезы - их осталось так немного.
И то, что мне сейчас дороже - смех.