Ветра

Хелатерна
(текст песни)

В чистом поле веют ветра
Не хотят пройти стороной
В это время чья-то душа
Снова обернулась звездой
По полю идут сыновья
По полю идут босиком
Вслед им с неба чья-то душа
Обернётся с тихой тоской...

В чистом поле злые ветра
Бьются, спорят между собой
Мнут хлеба да рвут дерева
Да темнеет небо грозой
Хмурые идут сыновья
Светлых песен дочь не поёт
Лишь на небе чья-то душа
Знает, что за лихо их ждёт...

Мимо пролетают ветра
По земле - пожарища след
Носится по полю лишь чад
Дотлевают угли дерев...
В поле полегли сыновья
Как один в жестоком бою...
А на небе чья-то душа
Дождалась кровинку свою!

Вечно будут веять ветра
В чистом поле ранней весной
По полю пройдут сыновья
Дочки заведут хоровод...
Душам-звёздам с неба сиять
Освежая травы грозой...
Только б верить в верную рать
Да и в то, что есть путь домой!..