Поползень

Инна Дементьева
Маленькие птички,
Что сродни синичке
Ползают по  стуже
По стволам, по лужам.
Очень им хотелось
Научиться топать,
По грязи осенней
СапожкАми шлёпать.
Но не могут птахи –
Ноги коротки.
Не сумел сапожник
Сшить им сапоги.
И вошло в привычку
Ползать целый день.
И прозвали птичку
По-пол-зень.