Парусник

Вениамин Цыбин
Что со мной происходит? Не знаю!
Тишина,пустота на душе.
Сердце еле стучит, догорая,
Может вовсе потухло уже.

Может я растерял, не заметив,
Своей страсти, души своей пыл?!
Бороздя океан этой жизни,
Я старался, я плыл, я спешил!

Всё боясь опоздать, стать последним
Средь плывущих вперед кораблей,
Я кричал:" Подождите, ребята!
Отстаю! Не хватает мощей!"

Только слышал в ответ:" Ну, куда  ты?
Мы на север плывем, в край где льды,
Не сравняться тебе с нашим братом,
Лишь погибнешь - ведь парусник ты!"

Я не понял их, иль не расслышал
За стеной набежавшей волны,
Только брызгами фраз сплюнул ветер
Предсказанье дальнейшей судьбы.

И теперь, сквозь года, понимаю -
Человеку, как и кораблю,
Нужно выбрать свой главный фарватер,
Нужно выбрать дорогу свою!

Чтоб себя не растратить напрасно,
Чтоб не зябнуть в холодной меже-
Выбирайте дорогу, ребята,
Что по силам вам и по душе!