Не грусти, подружка

Алла Войнаровская
Моя родная, слышишь, не грусти,
А то и я грустить не перестану,
Еще так много счастья на пути,
Оно залечит горести и раны.

Не нужно плакать, слезы лишь вода,
Она пусть унесёт с собой невзгоды,
Летят, хоть безудержно года,
Но все равно,есть жизни мудрой всходы.

Ты не тоскуй, и не печаль глаза,
Они всегда божественно прекрасны,
И пусть блестит лишь радостью слеза,
А остальное, тщетно и напрасно.

Не стоит кто-то взгляда твоего,
Слезинки чистой, вздоха, сердца стука,
Ведь жизнь, поверь, ещё прижмет его,
Таких всегда ждет боль и злая мука.

Ведь мир грустит, когда печальна ты,
Он понимает, ты источник света,
Родник души, где помыслы чисты,
И вся природа понимает это.

Смотри, тебе смеется солнца луч,
Хоть он осенний, но безмерно чистый,
Ну, погляди, как светит из-за туч
Его привет веселый и лучистый.

Ведь для тебя растут везде цветы,
И для тебя поют сегодня птицы,
Всем ясно, бриллиантик это ты,
И что душа твоя добром святиться...