Мои руки испачканы в грязных чернилах

Игорь Плищенко
Мои руки испачканы в горьких чернилах,
Я пытаюсь зачеркнуть навсегда твое имя.
Меня тянут минуты,секунды,стрелки часов.
Моя жизнь-это координаты иксов.

Опять же скажу,что мне ничего не нужно.
Для тебя подобные речи становятся чуждыми.
Ты не откроешь ящик Пандоры,не раскроешь загадок,
Твоя жизнь-это какая-то копилка закладок.

Я стал одной из них,но я в самом конце,
Чувства забились на простейшем словце.

Ты улыбнешься в ответ на чей-то взгляд.
Каждый день тебя оценивают,как новый наряд,
Как расписанное произведение искусства,
Порой это перерастает в занудство.

Своеобразной,походкой показываешь,что уже кому-то нужна,
Но я же догадываюсь,что делаешь ты по ночам одна.

Меня подстрекает создание греков,
Я погружаюсь в тематики,я запоминаю ответы.
Но почему же прямая?я не имею поворотов,
Я прописал твое имя на многих блокнотах.

Тогда может есть хоть одно отречение?
Я ненавижу все эти суждения,веления.
Во мне столкновение света и чувства,
Но снова эти речи для тебя становятся чуждыми.

Я ломаю систему в различных мечтах,
Но все еще не могу объясниться тебе на словах..
Я разрываюсь в душе,мне так тяжело.
Очередная попытка,поворот,но нет,отлегло.

Я рвусь направо,но траектория-вверх.
В моем случае,лишь в одном заполучу я успех,
Я измучен в решениях,выбор страшнее адского зла,
Моя прямая всегда непонятна,крива.