Исповедь

Анатолий Горских
Перед кем же ты вёл свою исповедь?
Перед кем душу тратил ты зря!
Ведь сказал мудрец: "Не страшна мне смерть
Страшен миг, когда тухнет заря".

Лучше тихо, с собой, пред иконами.
Нет же, тянет публично, при всех!
Так поступки, будь честен, подлые
У тебя вызывают лишь смех.

И не исповедь это, а речь шута.
Совесть скромно стоит в стороне.
И не ведало сердце ту боль кнута,
что бывает порой при луне.

Хотя знаешь, а может и правильно?
Так же проще, чем в муках маяться.
Бог с тобой и твоим тайнами,
срок придёт и научишься каяться.

окт. 2010