Я во дни болезни ближе к Богу

Константин Бост
Я во дни болезни ближе к Богу.
Нет врачей, кто мог бы мне помочь.
Нет речей, нет тОстов на дорогу.
Ничего. Лишь боли злая ночь.

Но такие дни люблю сильнее.
Как летит молитва высоко!
Тело слАбо, но мой дух стальнее.
Мира блеск фальшивый далеко.

Отчего ж, пока мы молодые:
Удали, веселья бьют ключи...
Как мы тратим жизни золотые!
Быстро таем словно воск свечи.

Я все вспомнил! Богу дам я слово:
Возвращаюсь жить, свой крест нести.
И очнулся. Жара нет. Венец терновый
Положил кто на моей груди?

- Примерять? Одеть и с ним идти?
Это сон. Прости меня. Прости!

Красноярск, 22.10.2010 19:30