На стихотворение Анатолия Михайленко Залив

Геннадий Рассоха
Хорошо, что луна не упала в залив.
Воронцовский маяк не сгорел от сигары.
От упавшей звезды не начался прилив.
Только глаз морехода моргнул от досады.

Жаль, рубиновый луч не оставил следа:
Ни в соседской душе, ни в ближайшей подруге.
А от пепла табачного, просто беда,
Про себя не подумал моряк на досуге.

Световые столбы, что в недрах залива,
И морские ветра позабыли обычай:
Что судьба благосклона и справедлива
Лишь к поэтам, считающих стих не добычей.

Лучше килькой гордиться и мелкой хамсой,
Они свет излучают в прищуренном взоре,
Чем стихи сочинять, где отсутствует соль,
И удачу искать в поэтическом море.