Депрессирую

Галина Муратова
Страшно обессоленными глазами жаловаться на судьбу,
раньше все доверяла богу, а теперь никому не могу.
Заперлось внутри болью окаянной,
И в замочной скважине сломан ключ.
Чувствую себя не дурой, а просто пьяной,
И кричу сорокой, и хохочу...
Я б, конечно, могла бы и по-другому,
Бродить по темным улицам, пить вино,
Быть не привязанной ни к осени и ни к дому,
Тем более, что им обоим до меня все равно.
Я устала глядеть в родные вроде бы лица,
И бояться услышать  в ответ "чепуха"!
Иногда позволяю с досады себе материться,
Когда понимаю, что в сущности все труха.
А потом засыпаю, я ночи жду, как спасенья,
Что б глаза больше мокрыми быть не могли.
Я б могла у всех попросить прощенья,
Если б знала, что вы бы простить смогли...