Тополя

Андрей Миханьков
1. Все случилось зимой.
В предрассветном тумане
Белым снегом, как пухом,
Укрылась земля.-
А я ехал домой
В простывшем трамвае,
И в окне всё неслись
Тополя...
----
Тополя, тополя,
В снежном пухе Земля,
Как к лицу тебе белое, чистое!

Дорогая Земля,
Рядом с вами рос я,
Тополя, тополя, тополя!
----
2. Так бывает порой,
На судьбу уповая,
Мы в дороги, как в реки
Отправляемся вплавь.-
Но нигде, никогда
Тверже почвы не знаю,
Чем Земля, где растут
Тополя...
----
День сменяет заря,
Пусть растут тополя,
И сияет Земля серебристая!

Вы искали меня,
Долго ждали меня,
Тополя, тополя, тополя!
----
3. Все случилось зимой.
В предрассветном тумане
Белым снегом, как пухом,
Укрылась земля.-
Я сидел и молчал
В простывшем трамвае,
А в окне всё неслись
Тополя...