Верба-красавица плачет у речки 2

Александра Колосова-Устькутская
Верба-красавица плачет у речки –
Дождик холодный да ветер промозглый
Гнут и ломают ей тонкие ветки.

Знаю я: вербе наскучила осень
С дождиком нудным да ветром приблудным
Грустно и холодно вербочке  очень.

Летнее платьице верба жалеет:
Ветром в ненастье растрёпано платье,
Больше зима ни во что не оденет.

Белые скоро закружат снежинки,
Вьюга завоет и снегом укроет
Берег реки и все к вербе тропинки.

Верба-красавица плачет у речки…
Ветер осенний ломает ей ветки…


2008 г.        А. Колосова