Зимняя сказка 2

Александра Колосова-Устькутская
Ночь сияет лунным светом
Над проселочной дорогой,
И прозрачный купол неба
Озаряет круторогий
Месяц ясный, золотистый,
И вьюжатся всюду искры
На извивах у сугробов.
Бело-сахарные волны
Вдоль дороги распластались,
И снежинки, как алмазы,
По сугробам засверкали
В голубом сияньи ночи,
Разноцветно заискрились
Так, что ослепили очи.

2008 г.        А. Колосова