Сын творца

Жиль Де Рэ
Я вижу тьму, не видя свет,
Но неужели я слепой?
А может, просто его нет?
Ответы близко так порой...
Не слышен голос мне творца,
Но он со мною говорит.
Плохой я сын людей отца,
Раз мне не слышно, что велит.
Я одинок среди людей,
Но я такой ведь не один.
И глупо было бы судьбе
Сказать: "Себе я господин!"
Всё, что начертано, пройду.
Я есть мессия для себя.
Путём избранника иду,
Я тоже сын людей творца.