Целуй свой крест

Жиль Де Рэ
Целуй свой крест, когда вокруг
Все отвернутся от тебя,
Когда продаст последний друг
За блеск чужого серебра.

Целуй свой крест, когда враги
Сожгут всё то, чем дорожил.
Свою ты веру сохрани!
Час испытаний... Хватит сил,

Что б до конца пройти свой путь.
В душе не должен меркнуть свет!
Целуй свой крест, когда свернуть
Захочешь ты - вот мой завет.