Всадники Апокалипсиса

Саня Урасан
Три Всадника в Ночи
Затаись и молчи!

В правой руке
Первый держит Копье
- Ядовитое острие.
Восседает на Красном Коне
- Грива в огне!

Второй в левой руке
Молний держит пучок
Молчок!
Конь его Гнедой
Пахнет бедой!

Третий держит в руках Смерть
Смотреть на Него не сметь!
Конь его Вороной
С острой гривой
Стальной.

Первый машет копьем,
Бьет, разит наповал
Тех кто лгал, предавал
Кто труслив был в бою,
Кто не смел был в строю
Кто присягу и клятву нарушил
Ядовитым копьем был укушен.

Если же он горделив был,
Людей презирал,
Стариков не щадил,
Вдов, сирот обижал
Хоть и смел был, удал
Конь Гнедой бьет
Копытом его наповал

У Второго в руке
Засверкает огонь
Он до пепла сжигает
Богатую вонь
Тех, кто злато копил
Кто стяжательством жил,
Кто прислуживал злу, 
Превращает в золу.
 
Если же праведно жил
Честно людям служил
Был отважным в бою
Самым лучшим в строю
Уважал свой народ,
Знал, что правда грядет
Третий тихо со Смертью
К нему подойдет