Размышления о будущем

Анатолий Горских
Даль безоблачная, али тёмная
на пути стоит и не сдвинется.
А за далью той прячется вечное,
у чего нет ни памяти, нет лица.

На пути много трудностей встретится...
Обходить? или прямо? - тебе решать.
И не раз ещё всё переменится.
И не будет нужды что-либо менять.

А пока я живу в неведении,
что за мною? что есть? а что сбудется?...
Насладиться последним мгновением
я хочу. Да вряд ли получится!

На вопрос отвечаю вопросом -
сомневаться есть верное средство.
Пока молод, хочешь быть взрослым;
чем старее, тем ближе детство.

окт. 2010