Я нарисую на тумане солнце...

Ольга Шавель
Я нарисую на тумане солнце,
и на полночном небе ливней вой,
я стану черкать на стекле из нитей
моих фантазий, сотканых водой,

я буду петь мелодию фонтана
и слушать песни летней тишины,
я воскрешу все детские мечтания
в забытии взрослеющей души...

Я создала тебя! Ты- мой ребенок!
Мой выдох, мой пейзаж и мой этюд!
Далекая звезда в высоком небе -
туда я подняла тебя сама...

Я знаю, мне не встретиться с тобою,
я если встречу - то уж не тебя.
Ведь ты не существуешь? Это правда.
Зато моя любовь к тебе жива...

Я собрала, как камушки морские,
все лучшее, что вобрала в себя,
и отдала тебе, тебе родному!
И ты ожил - но только для меня.

А мы виним в наивности ребенка,
не зная, что тот чище, лучше нас.
Ведь только дети верят в совершенство,
и только дети созданы мечтать.

И первые мечты,как первый лучик,
как первый поцелуй, надежд обман,
запомню на всю жизнь и на все годы,
с собою пронесу, как талисман.

Ты отблеск света в узком подземелье,
ты нежный шелк средь битых витражей.
Тебя люблю я... но скажи, как можно
не полюбить напев моей души?

Мелодию из теплых красок лета,
ее мне пела в августе звезда...
Ты лучший стих, что был написан мною,
Ты лучшее, что породила я...

Ты согреваешь мир моей вселенной
глотком воды, дыханием росы...
Ведь мы не можем жить без солнца в сердце,
как мир не существует без мечты!