Шанс будет

Анатолий Горских
Кто-то вышел, а кто-то вошёл,
но движенья не остановить.
Лоскутов счастья прерванный шов
продолжает линялая нить.

Ты за нитку вцепись! Не бойся.
Может выдержит, может и нет.
А за вышедших не беспокойся -
у них есть запасной билет.

За стоп-кран не тяни раньше срока.
Позже вспомнишь, что это излишне.
Помолись-ка за тех, кто дорог,
помолись, и они услышат.

И не бойся. Худшее в прошлом,
ведь конец обратится вспять.
Потерпи, если будет тошно.
Будет шанс повторить всё опять.

окт. 2010