Жизнь дана лишь только раз

Андрей Скробот
В жизни у всех придет момент, когда придётся выбирать,
Когда предстанешь пред вопросом:
Куда идти?, Что выбирать?, Зачем живёшь?, И что ты значишь?
Кто ты такой, кем хочешь стать, иль может, кем ты уже стал!
  Когда придет к тебе понятие, что ты не тот, о ком мечтал,
  Что жизнь не сказка, где в финале нам все покажут в светлых красках,
  Ведь жизнь, это не тот роман, что мы читали рассуждая,
  И все мечтал лишь о том, чтоб в нашу жизнь такой финал!
И приходя на «перекрёсток», мы вправе выбрать свой ответ:
Одни под маской  каждый день срываются от окруженья,
Вторые «делают Героя», подняв себя над остальными,
А кто-то, погрузившись в суете, остался там, на повороте!
  Одним нужно всего признанье, вторым внимания по больше,
  А третьим все давно не нужно, им и без этого прекрасно.
  А кто же смог перешагнуть через дорогу,
  Найдя свой смысл, в чем-либо или КОМ.
Так что же ждёте вы от жизни, она же пишется лишь вами,
Так же прислушайтесь к себе и следуйте по зову сердца,
За чувством, что направляет вас, туда, где вам не снилось счастье.
И не медлите вы ни минуты, ведь жизнь дана лишь только Раз!!!