Предательсво

Анна Боднарук
Предательство стало расхожей монетой,
Обычным делом, как зимняя метель.
Не модно быть хранителем секретов,
Колючей спеси лихая канитель.
С опаской теперь смотрим друг на друга:
Кто знает, что там у него на уме?
Руководитель-барин, ты – прислуга…
Бредём мы, спотыкаясь, как во сне.
Не уж-то нет на свете уголочка,
Где течёт незамутненная вода?
Я б вошла в неё в белой сорочке,
И не вернулась сюда ни-ког-да.